河北經濟網 > 企業

火速集結,一呼百應!
石家莊聯通緊急開展隔離場所網絡建設

來源: 河北經濟網  鄭建衞
2021-01-14 20:00:43
分享:

  “我是老黨員,我上!”“我家孩子有人照顧,讓我去!”“我經驗豐富,我報名!”“我是正定本地人,熟悉地形,我上!”……沒有華麗的辭藻,只有堅定的眼神。

  堅定奔赴施工現場的員工。

  壯士出征,何須多言!他們是父母、是兒女,但此刻他們是埋頭苦幹的戰士,請戰書上,這些毅然逆行的通信員工毫不猶豫地寫下自己的名字,一個個鮮紅的手印彰顯的是他們舍小家為大家的無私精神和不畏艱險、勇往直前的英雄氣概。

  請戰書。

  1月12日,石家莊聯通接到緊急開展隔離場所網絡建設命令後,迅速部署,第一時間組織聯合勘察,綜合考慮現場網絡容量,高效制定移動網覆蓋和寬帶接入方案。與此同時爭分奪秒協調人員配置、車輛通行、物資籌措等。

  連夜緊急施工。

  1月13日晚20點,石家莊聯通90名通信工程師主動請戰,迅速集結,通信建設物料、設備、防疫用品已全部備齊,主幹光纜已鋪設完畢,上聯OLT已完成擴容。13日晚22時開始,為第二天寬帶安裝做基礎準備工作。

  “咱們快點幹,就能給疫情防控多爭取點時間!”“加油,咱們比比誰開得多!”……聯通公司員工顧不上黑夜與寒冷,網絡施工如火如荼進行。13日24時,3個移動網絡基站BBU已安裝完畢,上聯OLT已完成調測。

  工作現場,就地和衣而眠。

  截至1月14日8時,經過12個小時的連續奮戰,1008個聯通寬帶光貓和3個基站BBU全部預開通完畢,14日當天將在隔離場所板房內實現寬帶安裝即插即用,最大限度提高了工作效率。

  累極的員工就地而卧、合衣而眠,短暫休整。14日10時,全體人員整裝待命,趕赴隔離場所,寬帶安裝工作全面開展。(記者 鄭建衞 通訊員 邊賽、李卉仙)

關鍵詞:聯通,抗疫,正定,板房責任編輯:劉軍