河北經濟網 > 產經

“十三五”期間,大力發展公共文化服務—— 北京提供文化活動34萬場

來源: 人民日報  
2021-02-08 10:03:41
分享:

  7日,記者從北京市“回顧‘十三五’展望‘十四五’”系列新聞發佈會全國文化中心建設專場獲悉:“十三五”期間,北京市提供文化活動34萬場,下基層演出達到4.7萬場。

  據介紹,“十三五”時期,北京大力發展公共文化服務,全市公共文化服務體系更加健全完善,服務效能得到快速提升,市民的公共文化服務獲得感不斷增強。城市副中心劇院、博物館、圖書館建設持續推進,北京文化中心拔地而起,北京人藝國際戲劇中心工程加快建設。全市四級公共文化服務設施基本實現全覆蓋,已建成15分鐘公共文化服務圈,一座座特色文化空間不斷出現在市民身邊。截至去年11月底,北京市實體書店數量為1938家,比2019年增加639家,同比增加49%。北京市實體書店數量排在全國第一,產業影響力和競爭力日益顯現。

  “十三五”期間,北京市文化活動豐富多彩。非遺老字號創新發展,恢復生機活力,走入市民生活、校園活動中。北京國際電影節、北京國際公益廣告大會、中國戲曲文化周、北京國際音樂節等文化品牌活動有力提升了全國文化中心的全球影響力。

  (本報北京2月7日電 記者潘俊強)

關鍵詞:文化活動責任編輯:劉軍