河北經濟網 > 財經

河北吳橋税務幹部為納税人新年送“福”

來源: 河北經濟網  煙成羣 劉耐崗
2021-02-08 20:11:02
分享:

税務人員展示福字剪紙。 劉耐崗 攝

  紅紅的福字,其中藏着憨憨的牛頭;盛開的荷花從蘭花的瓷壇中探出身來......牛年春節來臨之際,吳橋縣税務局的年青税務幹部創作了兩幅精美的剪紙作品,張貼在辦税服務大廳中,並做成海報,在税企微信羣、朋友圈推送,為納税人、繳費人送去新年的祝福。

  税務幹部孫宇介紹:“這兩幅作品有特別的寓意。你看這個福字,右角下的田字是抽象化的牛頭,代表牛年大吉。在海報上,這個福字還嵌入了‘税’字,代表‘税下有福’,倡導大家維護良好的納税環境。另一幅則代表‘清廉從税’。”  

吳橋縣税務幹部的剪紙作品。 劉耐崗 攝

  新年“福”剪紙受到了納税人、繳費人的熱烈歡迎。在辦税服務廳辦理業務的盈豐鑄鋼有限責任公司財務會計楊洋説:“税務部門推出的剪紙作品,特別有喜慶味道,和集市上賣的不一樣, 挺有創意!”

  “在微信羣裏,大家看到我們這些剪紙之後都挺喜歡,有人想跟我們學習怎樣剪,給生活添點樂趣!”税務幹部馮帥説。

  去年以來,吳橋縣税務局積極倡導“快樂工作,健康生活”理念,組建各類興趣小組,激發隊伍活力,此次推出的新年剪紙作品,就是該局剪紙小組特別創作的。(記者 煙成羣 通訊員 劉耐崗)

關鍵詞:税務,福,吳橋 責任編輯:劉軍