河北經濟網 > 產經

黃驊港海關助力口岸外貿吞吐量逆勢增長超三成

來源: 河北經濟網  袁立朋 李宗祥 馬智超
2021-02-08 21:19:34
分享:

  據石家莊海關統計,黃驊港口岸2020年外貿吞吐量達6807.38萬噸,同比增長31.55%,實現逆勢大幅增長。

資料圖片:黃驊港海關在船上檢查。

  “雖然受到新冠肺炎疫情影響,但我們公司今年礦石進口還實現了大幅增長,這離不開海關的支持。”滄州黃驊港礦石港務有限公司生產運行部楊部長介紹。今年石家莊海關所屬黃驊港海關採取收發貨人免到場查驗、“擔保放行,船邊直提”等一系列幫扶措施,克服新冠疫情不利影響,實現進出口量逆勢增長。

  黃驊港海關全面推廣“提前申報”“擔保放行”“兩步申報”等快速通關模式,為企業節省在港時間和費用。實行24小時綠色通道制度,及時、有效解決企業在通關過程中遇到的緊急、疑難問題。落實“收貨人免到場”查驗,做到隨到隨檢、快速驗放,全年鐵礦石平均查驗時長20小時,同比縮短44%。出口原產地證實現自助打印,進出口企業足不出户即可自行完成證書打印,全年原產地證書自助打印率超過70%,涉及貨值金額過億元。(記者 袁立朋 通訊員 李宗祥 馬智超)

關鍵詞:石家莊海關,黃驊海關,外貿,2020,增長責任編輯:劉軍